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ポケットシェフの口コミ評判!ローストビーフや温泉卵も作れる?

ポケットシェフ 口コミ 評判 レビュー 温泉卵

ポケットシェフは「火も水も使わずに調理ができる」と聞いたけど
本当に出来るのかな?

どんな料理が作れるかな。

使ってみたいけど、実際に使っている人の感想を知りたい!

こんな疑問におこたえする記事です。

話題の調理家電はとても気になるけど、購入する前にリアルな感想を知りたいですね。

使いやすいとプレゼンされても、実際に使っている人の評価は貴重な意見です!

この記事では、ポケットシェフの口コミ評判やポケットシェフの機能・特長などもご紹介します。

ポケットシェフの口コミ評判・機能や特長と類似品の紹介
  • ポケットシェフの評判(悪い口コミ・良い口コミ)
  • 薄型のフィルムヒーターの画期的な調理家電
  • ポケットシェフと密閉袋で出来るメニュー
  • ポケットシェフの類似品(小型の調理家電を3つご紹介)

本文で詳しくお伝えしますね。

低温調理器具が気になる方や、購入をお考えの方、ぜひ参考にしてください♪

▼ほったらかしで一品出来ちゃう時短料理に♪

目次

ポケットシェフの口コミ評判

アイリスオーヤマ ポケットシェフの口コミレビューをお伝えします。

良い口コミだけでなく、悪い口コミもご紹介しますので参考にしてくださいね。

ポケットシェフの悪い口コミ


  • コンパクトな容量だから少量しか作れない
  • 調理時間が長いと作っていることを忘れてしまうことがある
  • 子どもがバックと思って食品じゃないものを入れてしまった

ポケットシェフの悪い口コミはほとんどありませんが、一回の調理で作れる量は鶏ムネ肉1枚くらいなので、たくさん作りたい人には向いていないという口コミがいくつかありました。

ですが、ポケットシェフでほったらかし調理をしている間に別のおかずが作れるという方や、一人暮らしにちょうどいいという方もいます。

ポケットシェフでは、余熱プラス120分くらいかかる調理があり、うっかり忘れてしまったという方もいますが、調理済みの食品をそのまま放置すると傷んでしまうので、付属のタイマー以外にアラームなどをかけることをおすすめします。

ポケットシェフはサコッシュのようなバック型の調理器具のため、一見、調理器具と思わないので、小さいお子様の手の届かない場所に保管する必要がありますね。

ポケットシェフの良い口コミ


  • 水もお鍋も使わず、火も使わないから安心して料理ができる
  • ムネ肉がパサパサせずにしっとりできて感動した
  • 薄型の袋で収納場所を取らないからいい
  • ほったらかしでいいから、その間に他の料理が作れる
  • いろいろ簡単にできるから作れる料理の幅が広がった

ポケットシェフは、密閉袋に食材や調味料を入れたものをポケットシェフのパックに入れるだけで、低温調理が簡単にできると好評です

食材にじっくりと熱を通していくため、柔らかさや旨味を保ちながら調理していくのが嬉しいポイントですね。

またポケットシェフは、食材をバックに入れて温度とタイマーを掛けたら、後は出来上がるのを待つだけなので、料理が苦手な方にも手軽に調理できます。

低温調理のため、サラダチキンのようなヘルシー調理が得意なので、健康を意識している方にも喜ばれています。

このように、実際に使った方の良い口コミが多くありました。

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アイリスオーヤマ ポケットシェフの機能や特長をお伝えしていきます。

アイリスオーヤマ ポケットシェフの機能や特長

アイリスオーヤマのポケットシェフはポーチ型の低温調理器です。

具体的な機能や特徴をご紹介します。

ポケットシェフの機能①低温調理


お家で作るとパサつきがちな鶏むね肉や赤みのお肉もギュッとうまみを閉じ込め、柔らかく仕上げます。

ポケットシェフの機能②特殊フィルター


薄型の特殊フィルターヒーター・三層構造を採用し、ポッケト型の調理器具を実現しています。

ポケットシェフの機能③デジタル表示


簡単タッチパネル操作できます。

設定するのは調理温度と時間をセットするだけ!あとは待つだけで仕上がりますよ♪

ポケットシェフの機能④簡単お手入れ&コンパクト収納


汚れたときは拭くだけで!

洗い物なしなので、キャンプにも良いアイテムですね♪

逆に言うと、水洗いが出来ません。

汚れたときは本体が冷めてから、柔らかい布やウエットティッシュなどで表面や内側、操作部分を拭いてお手入れするようにしてくださいね。

またポーチ型で薄いので、キッチンのすき間に立て掛けられて幅取りません。

一人暮らしの狭いスペースでも収納に困ることがありませんよ。

商品情報

寸法幅230×奥行240×高さ10mm
質量約240g
設定可能温度40~80℃(5℃刻み)
設定可能時間1分~9時間(1分単位・5分単位・30分単位)
電源コード長さ10m

ポケットシェフの使い方

  1. 食材と調味料をジッパー付きの密閉袋に入れ、空気を抜いてジッパーをしめる
  2. 1の密閉袋をポケットシェフのポーチに入れる
  3. 調理温度と調理時間を設定して開始する
  4. タイマーの終了音が鳴ったら、密閉袋を取り出して器に盛り付けたら完成

簡単で少ない調理工程だから料理初心者の方にもおすすめですよ。

一回の調理で作れる食材の量は、かたまりで鶏むね肉300g、牛もも肉200gくらいが目安です。

ポケットシェフはローストビーフや温泉卵も作れる?

簡単で使いやすいポケットシェフで作れる料理は約20種類程あります。

気になるローストビーフは作れますが、ポケットシェフで作る温泉卵のレシピはなく、温泉卵の作り方はアイリスオーヤマのポケットシェフの類似品から紹介されています。

それではポケットシェフで作る人気の料理レシピをご紹介しますね。

ローストビーフの作り方

材料

牛肉(ももブロック)200g・塩コショウ適量・おろしにんにく(チューブ5cmくらい)

作り方

  1. 牛もも肉全体に塩コショウを塗り、にんにくも全体にすりこむように塗る
  2. チャック式の密閉袋(耐熱用)に1を入れてしっかり空気を抜いて封をする
  3. ポケットシェフに2の密閉袋を入れて、チャック部分1/4を食材に重ならないように折る
  4. 温度を80℃、時間を150分に設定し、スタートボタンを押す
  5. タイマーが鳴ったら密閉袋を取り出して、袋のまま粗熱をとり、適当な厚さに切って器に盛る

ローストビーフの表面に焼き色を付けたい場合は、2の工程の前にフライパンで全体を焼くのもおすすめです。

サラダチキンの作り方

材料

  • 鶏むね肉     300g
  • △砂糖      小さじ3
  • △塩       小さじ1/2
  • △鶏だしまたは鶏がらスープの素 小さじ1
  • △レモン汁    小さじ3

作り方

  1. 材料の△を全て混ぜ合わせて置く
  2. 鶏むね肉の皮を取り除く
  3. チャック式の密閉袋に鶏むね肉と調味料全てを入れて、袋をしっかり閉じて揉みこむ
  4. ポケットシェフに3の密閉袋を入れ、チャック部分(1/4)を食材に重ならないように折る
  5. 80℃、120分に設定し、タイマーが鳴ったら本体から取り出して粗熱をとる
  6. 粗熱が取れたら切り分けて器に盛り付けて完成

火の通し方が難しい鶏むね肉はポケットシェフにお任せすればジューシーに仕上がります。

密閉袋に入れる調味料をいろいろ変えればバリエーションも広がりますよ♪

ポケットシェフの類似品はある?

ポケットシェフのような小型の低温調理器を3点ご紹介します。

BRUNOコンパクト低温調理器


ブルーノのコンパクト低温調理器は、低い温度でじっくりと食材に火を通していくので、ポケットシェフ同様に食材の旨味を引き出し美味しく仕上げてくれます。

使い方は鍋に水を入れて、食材と調味料を入れた密閉袋とブルーノコンパクト低温調理器を入れ、温度と時間を設定したら後はほったらかしでOKです。

深さ10cm以上の鍋に固定できるスライド式クリップが、大鍋と小鍋どちらにも使えるところが特徴です。

サイズは、W50×H280×D90(mm)、色はグレーベージュとライトグリーンの2色で、ブルーノらしいスタイリッシュなホルムが人気です。

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アイリスオーヤマ スリム低温調理器LTC-02


深さ10cmの浅型の鍋に対応している、クリップ式の取り付けタイプの低温調理器で、幅は5cmとスリムで軽量なのが特徴です。

また、IPX7の防水性能に準拠しているため安心して使える、コスパがいいのもポイントが高いところです。

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グルーディア GLU-INMO1


グルーディア低温調理器は1200Wの高出力をもち、お湯が早く湧くため時短調理ができるのと、お湯を対流させる力が強く、温度のムラができにくいところもポイントです。

また、付属のレシピブックにはスパニッシュオムレツや豚チャーシューなどの複数の料理を同時に作る方法なども載っていますよ。

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ポケットシェフの口コミ評判!ローストビーフや温泉卵も作れる? まとめ

ポケットシェフの口コミ評判やローストビーフや温泉卵も作れるのか!特長や類似品などご紹介しました。

アイリスオーヤマのポケットシェフは、水も火も使わずにポシェット型のパックに入れて作る低温調理器具です。

じっくりと熱を通していくため、食材の旨味を引き出し、しっとり仕上げることができて、お手入れも簡単、収納スペースも節約できるコンパクトな優れものです!

お手軽に本格的な調理ができるポケットシェフで、お料理のレパートリーを増やしてみるのもいいですね♪

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